Tools
(24,996 ratings)
Version: 20.2.2 (12211609)
armeabi-v7a
Package: ru.yandex.androidkeyboard
14 downloads
44.49 MB (46,650,421 bytes)
Min: Android 4.4 (Kitkat, API 19)
Target: Android 10 (Q, API 29)
nodpi
Uploaded February 10, 2020 at 3:51PM UTC by HoldTheDoor
Download APK
There's a more recent version available below!

Whoa there!

It looks like you're using an ad blocker, so you'll have to wait 15 more seconds.
Please whitelist this site to skip the wait and help us pay for bandwidth, hosting, and other bills.

В этой версии мы улучшили работу автокоррекции для коротких слов, добавили настройки для управления поведением клавиши backspace. А также исправили множество проблем, часть из которых удалось выявить благодаря вашим отзывам — спасибо вам за это, дорогие пользователи!

Надёжная клавиатура для яркого общения: с умным и аккуратным автоисправлением, поддержкой свайпа и голосового ввода, со смайликами, гифками и стикерами, а также со встроенным переводчиком. Общайтесь без ограничений.

Безопасность и конфиденциальность — в приоритете

Клавиатура собирает только анонимную статистику ввода, и только с разрешения пользователя. Если вы не хотите, чтобы она обучалась и подстраивалась под вашу манеру общения, эту функциональность можно запретить в настройках. Клавиатура не собирает пароли, телефоны, номера кредитных карт и прочие личные данные — это закон.

Пятёрка по литературе и русскому языку

Для предложения подсказок Клавиатура использует технологии машинного обучения Яндекса. Это позволяет ей подсказывать не только слово, которое вы уже вводите, но также слова, которые вы ещё даже не начали набирать — подходящие по смыслу сообщения. Конечно, пользоваться подсказками совсем не обязательно. Если что-то не подходит, то введите своё слово. Так в следующий раз Клавиатура постарается предложить что-то более подходящее вашему стилю общения.

Полиглот в кармане

Клавиатура знает больше 15 языков и легко переводит реплики с одного на другой: английский, армянский, белорусский, греческий, грузинский, испанский, итальянский, казахский, немецкий, польский, португальский, русский, татарский, турецкий, узбекский, украинский, французский.

Например, с помощью неё можно общаться с людьми, которые не знают вашего родного языка, а вы — их, и не испытывать дискомфорта от пробелов в международном английском.

Для яркого общения

Клавиатура помогает раскрасить общение. Для самых важных переговоров есть анимированные гифки с удобным поиском по ним, эмодзи и стикеры. Кстати, эмодзи предлагаются в подсказках, когда вы просто набираете текст. Также есть много каомодзи — это забавные смайлики из иероглифов кандзи, пунктуационных знаков и прочих символов. Вроде вот такого «недовольства» ( ╯°□°)╯ ┻━━┻ и такого «мишки» ヽ( ̄(エ) ̄)ノ.

Полезные инструменты и расширенные настройки

Вы можете настроить внешний вид клавиатуры на свой вкус — сделать её яркой или, наоборот, тёмной, разноцветной, с красивой подложкой. На основную раскладку можно добавить ряд цифр, а также клавиши ё и ъ — чтобы вводить их одним касанием без надоевших переключений и удерживаний.

Когда нужно что-то уточнить в интернете, это можно сделать из любого места для ввода текста — в Клавиатуре работает встроенный поиск Яндекса.

Если что-то ещё не ясно или хочется общения

Ответы на частые вопросы по работе Клавиатуры есть в помощи: https://yandex.ru/support/keyboard-android/

А чтобы похвалить или поругать (но только за дело!) разработчиков Клавиатуры, пишите на [email protected]. В теме письма лучше указать, что вы используете версию для Андроида.

This release comes in several variants (we currently have 4). Consult our handy FAQ to see which download is right for you.

Variant
Arch
Version
DPI
12211609 APK
February 10, 2020
armeabi-v7a
Android 4.4+
nodpi
12311609 APK
February 10, 2020
arm64-v8a
Android 4.4+
nodpi
12611609 APK
February 10, 2020
x86
Android 4.4+
nodpi
12711609 APK
February 10, 2020
x86_64
Android 4.4+
nodpi
Previous APKs for (arm-v7a) (nodpi) (Android 4.4+) variant
All versions
September 21, 2020
Comments